Auszubildenden zum Hauswirtschafter (m/w/d)

Quelle: BLV

Der Badische Landesverein für Innere Mission – gegründet im Jahr 1849 – gehört mit derzeit über 700 Mitarbeitenden und ca. 100 Auszubildenden zu den größten sozialen Komplexeinrichtungen in Baden. Er führt im Stadt- und Landkreis Karlsruhe Einrichtungen der Altenhilfe und Jungen Pflege, der Eingliederungshilfe für psychisch kranke und geistig und körperlich behinderte Menschen sowie der Kinder- und Jugendhilfe.

Für unsere Altenpflegeeinrichtung Altenhilfezentrum Karlsruhe-Nordost mit einer Großküche und dem Schwerpunkt Demenzbegleitung, ist ab sofort eine Ausbildungsstelle zu besetzen als:

Hauswirtschafter (m/w/d)

Inhalte der Ausbildung

Im Mittelpunkt der Arbeit von Hauswirtschafter/innen stehen die vielfältigen Bedürfnisse und Wünsche der zu versorgenden Personen. Zu den Tätigkeitsbereichen gehören die Planung und Durchführung von hauswirtschaftlichen Versorgungsleistungen wie:

• Speisezubereitung und Service
  • Reinigen und Pflegen von Räumen
  • Gestaltung von Räumen und Wohnumfeld
  • Reinigen und Pflegen von Textilien
  • Vorratshaltung und Warenwirtschaft
  • sowie Kalkulation, Abrechnung und Qualitätskontrolle

• eine qualifizierte Begleitung der Ausbildung
  • ein großes, reiches Betätigungsfeld
  • christliches Leben prägt unseren Alltag
  • bewohnerorientierte wertschätzende Begleitung der Menschen, die bei uns leben, ist für uns ein wesentliches Qualitätsmerkmal
  • einen Schwerpunkt in der Pflege und Begleitung dementer älterer Menschen

Dauer der Ausbildung:

drei Jahre

Beginn der Ausbildung:

ab August oder September

Kooperierende Fachschulen

Elisabeth-Selbert-Schule
Steinhäuserstr. 25-27
0721/133-4937

guter Hauptschulabschluss

Bitte richten Sie Ihre vollständige, schriftliche Bewerbung an Frau Beatrix Wieß, Einrichtungsleitung, Altenhilfezentrum Karlsruhe-Nordost, Glogauer Str. 10, 76139 Karlsruhe oder als PDF-Datei per E-Mail an Wiess@badischer-landesverein.de.

Für Rücksprachen steht Ihnen Frau Wieß unter der Tel. 0721 9677-0 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

www.badischer-landesverein.de