Auszubildender Altenpfleger (m/w/d)

Quelle: BLV

Der Badische Landesverein für Innere Mission – gegründet im Jahr 1849 – gehört mit derzeit über 700 Mitarbeitenden und ca. 100 Auszubildenden zu den größten sozialen Komplexeinrichtungen in Baden. Er führt im Stadt- und Landkreis Karlsruhe Einrichtungen der Altenhilfe und Jungen Pflege, der Eingliederungshilfe für psychisch kranke und geistig und körperlich behinderte Menschen sowie der Kinder- und Jugendhilfe.

Für unsere Altenpflegeeinrichtung Altenhilfezentrum Karlsruhe-Nordost mit dem Schwerpunkt Demenzbegleitung, ist ab sofort eine Ausbildungsstelle zu besetzen als:

Altenpfleger (m/w/d)

Inhalte der Ausbildung

Die Ausbildung in der Altenpflege soll die Kenntnisse und Fertigkeiten vermitteln, die zur selbstständigen und eigenverantwortlichen Pflege und Behandlungspflege erforderlich sind. Dazu gehören auch die Beratung, Begleitung und Betreuung älterer Menschen. Die Ausbildung kann auch berufsbegleitend absolviert werden.

• eine qualifizierte Begleitung der Ausbildung
  • Mentoren, die Sie unterstützen
  • ein abwechslungsreiches Betätigungsfeld
  • einen von christlichem Leben geprägten Alltag
  • eine bewohnerorientierte, wertschätzende Begleitung der Menschen, die bei uns leben, als wesentliches Qualitätsmerkmal
  • einen Schwerpunkt in der Pflege und Begleitung dementer älterer Menschen

Dauer der Ausbildung:

drei Jahre, die Dauer der berufsbegleitenden Ausbildung variiert je nach Ausbildungsmodell

Beginn der Ausbildung:

Je nach Auswahl der Berufsfachschule im April, August, September oder Oktober

Kooperierende Fachschulen

Bertha-von-Suttner-Schule
Beethovenstraße 1, 76275 Ettlingen

Berufsfortbildungswerk (bfw)
Redtenbacherstraße 5, 76133 Karlsruhe

Elisabeth-Selbert-Schule
Steinhäuserstraße 25-27, 76135 Karlsruhe

Käthe-Kollwitz-Schule
Reserveallee 57, 6646 Bruchsal

Zugangsvoraussetzungen

• Realschulabschluss oder eine andere abgeschlossene zehnjährige Schulbildung, die den Hauptschulabschluss erweitert

oder

• Hauptschulabschluss mit einer erfolgreich abgeschlossenen zweijährigen Berufsausbildung

oder

• Hauptschulabschluss oder gleichwertiger Bildungsabschluss mit dem Nachweis der Erlaubnis als Altenpflegehelfer/in oder Krankenpflegehelfer/in

• Nachweis über die gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufs

Bitte richten Sie Ihre vollständige, schriftliche Bewerbung an Frau Beatrix Wieß, Einrichtungsleitung, Altenhilfezentrum Karlsruhe-Nordost, Glogauer Str. 10, 76139 Karlsruhe oder als PDF-Datei per E-Mail an Wiess@badischer-landesverein.de.

Für Rücksprachen steht Ihnen Frau Wieß unter der Tel. 0721 9677-0 gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf Sie!

www.badischer-landesverein.de